当前位置: 首页 > 领导寄语 > 辽油二高第35届田径运动会闭幕式致辞——李成柏副校长

辽油二高第35届田径运动会闭幕式致辞——李成柏副校长

2018年09月25日 15:00:11 来源:辽河油田第二高级中学 访问量:560 作者:李成柏

辽油二高第三十五届田径运动会

闭幕式致辞

尊敬各位老师、亲爱的同学们:大家好!

一个文明和谐、团结友爱、通力合作、积极进取的体育盛会,即将落下帷幕。在此,我代表组委会向在本次运动会上付出辛勤劳动的裁判员、工作人员和开幕式上参加高一广播操表演、学生社团舞蹈表演的全体同学表示衷心的感谢!向取得优异成绩的运动员和班级表示热烈的祝贺!

这次会,是我校全面贯彻落实党的十九大精神,提出“创建品牌学校打造魅力二高”新发展目标的形势下召开的。这是一次重要的德育实践活动,充分展示了我校的办学水平和魅力二高人的风采,诠释了我校始终把体育工作摆在重要议事日程,重视体育教学和课外体育活动开展所取得丰硕成果

同学们,健康是一切前提,体育是一生的主科,身体健康对于一个人来说至关重要,没有好的身体,一切都无从谈起。希望同学们学会珍你的健康,树立“健康第一”的思想,养成锻炼身体的习惯,上好体育课,认真对待大课间,做好眼保健操,积极参加体育锻炼。

同学们,体育运动不仅能增强体质,还能增强自信、锤炼意志、健全人格、改善颜值,促进学习。运动是坏情绪的宣泄管道,运动抑制大脑中杏仁核的活化,阻止负面情绪出现,运动后让人兴奋、不会抑郁。运动时会产生多巴胺、血清素和正肾上腺素,这三种神经传导物质和学习有关。多巴胺是正向的情绪物质,使人心情愉快。血清素跟人们情绪和记忆力有直接关系,血清素增记忆力,使学习效果好。正肾上腺素跟注意力有直接关系,增强们的专注力。

同学们,本次运动会比赛虽然结束了,而人生舞台上的各种比赛还会接踵而来,坚信参与就是成功、坚持就是胜利一个拥有健康身体和良好心态的人,才是人生赛场上的永远冠军希望你们坚定理想信念,加强品德修养,弘扬奋斗精神做好每一天该做的事情,不要给别人找麻烦,不要给自己太多懈怠、懒惰的理由。

祝愿所有师生拥有强健的体魄、美好的心情、健康的心理、充沛的精力,为实现“品牌学校”的追求而努力,为续写“魅力二高”的辉煌而拼搏!

最后,预祝全校师生中秋佳节快乐

 

辽河油田第二高中

李成柏

0一八年九月二十

 

 

编辑:李红
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
辽河油田第二高级中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:辽宁省盘锦市兴隆台区渤海大街辽河油田第二高级中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 lhyteg.30edu.com.cn , All Rights Reserved
农垦牡丹江管理局高级中学 三五集团网 庄河市塔岭镇中心小学 忻州市教育局资源网 山西省忻州市七一路学校 汝南师范学校附属小学 山西省忻州市长征小学 粒粒香 肥东县店埠学区中心学校 河南省汝南县第三小学 邛崃市太和九年制学校 四川省江油市太白中学 唐山市乐亭县教育局 中国野生动物保护协会中国狼网 辛集德育网 青海省循化县积石小学 商丘市行知学校 百花齐放网 忻州教育资源网原平频道 灵璧县尤集中心学校 手机版