当前位置: 首页 > 魅力教师成长 > 【探寻魅力教师成长足迹】春蚕丝方尽 雨露润春华——记我校高三生物魅力教师赵旭

【探寻魅力教师成长足迹】春蚕丝方尽 雨露润春华——记我校高三生物魅力教师赵旭

2019年12月23日 11:14:49 来源:辽河油田第二高级中学 访问量:50 作者:刘明月

 

春蚕丝方尽  雨露润春华

——记我校高三生物魅力教师赵旭

刘明月

 

赵旭,共产党员,现任高三六班班主任,同时担任两个班级的生物课教学工作。自参加工作以来,赵老师立足本职,努力工作,为班级创造了良好的学习环境和育人环境。

一、对学生亦师亦友,爱心浇灌

   自工作以来,赵老师坚持以一颗善良而博爱的心培养学生,教育学生。工作中始终坚持一视同仁,始终坚持一个观念不变,那就是“不让一个学生掉队”,想尽办法要让学生在集体中共同进步。

赵老师与学生谈心和教育学生方法非常有特点,不但能让学生感觉得平易近人,而且还能逐渐让学生吐露自己的心声,并且认识到自己的不足,他班级的学生与老师的关系非常融洽和睦。

二、对家长真诚沟通,以诚相待

班主任是联系学校、家庭、社会的纽带。赵旭老师在与家长谈话时,能够切实的为家长为学生着想,通过一些小事来逐渐影响并得到学生家长的认可。比如:把家长手机号存到电话里,及时反馈给家长每周学习情况;积极主动与家长联系,共同教育成长。

三、对自己严格要求,终身学习

作为一名教师,赵旭老师始终坚持:“学海无涯,业务研究更无限”,要想给孩子一碗水,就必须要有源源不断的水。因此,他不断学习“充电”,努力提升自己业务水平。工作中经常虚心向优秀教师请教经验,虚心接受同事提出的建议和意见。作为班主任,赵老师经常查阅学习班主任管理方面的书籍,充实自己班级管理的作法;作为党员,赵老师能够以一名优秀党员的身份严格要求自己,积极主动参加党支部的各项活动,努力争做新时代的“四有”好教师。

四、对生活充满热情,兴趣广泛

赵老师也是个兴趣广泛的人。生活中阳光快乐,乐于助人。积极参加学校组织的各种活动,在各类文体比赛中都留下了他矫健的身影。演讲台上,有他慷慨激昂的声音;体育运动场上,有他竞技拼搏的身影。赵老师总是坚持时时处处都要充满生命“正能量”,以阳光心态做人,以阳光心态做事,以自己的实际行动践行了一名教师为人师表、教书育人的责任担当。

“不忘教育初心,牢记教师使命”。在教育岗位上,赵老师用师爱滋润学生,用生命承载教育,用平凡演绎伟大。他始终坚信,教师的人格魅力来源于对事业的忠诚,他以自己的真诚去换取学生的真诚,以自己的正直去构筑学生的正直,以自己的高尚品德去培养学生的高尚品德。作为青年教师,他时刻保持一份健康、乐观、向上的心态,热爱自己的工作,用激情和实干为学校的发展做出自己的贡献!

 

 

编辑:李红
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
辽河油田第二高级中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:辽宁省盘锦市兴隆台区渤海大街辽河油田第二高级中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 lhyteg.30edu.com.cn , All Rights Reserved
农垦牡丹江管理局高级中学 三五集团网 庄河市塔岭镇中心小学 忻州市教育局资源网 山西省忻州市七一路学校 汝南师范学校附属小学 山西省忻州市长征小学 粒粒香 肥东县店埠学区中心学校 河南省汝南县第三小学 邛崃市太和九年制学校 四川省江油市太白中学 唐山市乐亭县教育局 中国野生动物保护协会中国狼网 辛集德育网 青海省循化县积石小学 商丘市行知学校 百花齐放网 忻州教育资源网原平频道 灵璧县尤集中心学校 手机版