当前位置: 首页 > 国旗下讲话 > 国旗下演讲《70年,盛世中华》——高三·一班 王钰然

国旗下演讲《70年,盛世中华》——高三·一班 王钰然

2019年10月08日 14:29:47 来源:辽河油田第二高级中学 访问量:205

70年,盛世中华

20191008升旗 高三一班4

军威雄壮,铁流滚滚,北京城里,热闹非凡。70根烟花柱从长安街头向天安门广场汇集,组成了一个璀璨无比的数字70。正如同70年的风雨兼程,70年的砥砺奋进,70年的跋涉,70年的拼搏,汇聚成一句话:我爱你,中国!

时光记载着久远历史、印证了时代变迁。建国70年以来,我们回望历史长河,无数先辈名垂青史,他们用自己的赤胆忠心誓死捍卫不屈的中华民族。让我们翻开历史篇章,去感受那一串串光辉的名字,从爱国忠君真气节的屈原,到报国精忠传千古的岳飞,从喜看稻穗千层浪的袁隆平,到呦呦鹿鸣食野蒿的屠呦呦,从唤醒东方经济巨龙腾飞的邓小平,到带领中华民族脱贫致富再度崛起的习近平,每一个名字无不闪烁着耀眼光茫。

同学们,我们生逢盛世,重任在肩。

作为高三学生,我们应格外珍惜仅剩的242天的黄金时期,比自律,比勤奋,比状态。向每一天要效率,专心每一分,专心每一科,专注每一课,不负青春誓言,不负父母期望。

高二的同学们,你们正处于关键时期,希望你们努力拼搏,再接再厉,百尺竿头,更进一步,为实现心中的理想而拼搏努力。

高一的学弟学妹们,希望你们发扬军训的严谨作风,奋发向上,夯实基础,让自己的高中生活有个精彩的开篇。

同学们,我们风华正茂,意气风发。少年强则中国强,让我们一起努力,勤奋自律,让自己更加优秀,让二高的明天更美好!

高三·一班  王钰然

2019108

20191008升旗 高三一班3

 

 

编辑:李红
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
辽河油田第二高级中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:辽宁省盘锦市兴隆台区渤海大街辽河油田第二高级中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 lhyteg.30edu.com.cn , All Rights Reserved
农垦牡丹江管理局高级中学 三五集团网 庄河市塔岭镇中心小学 忻州市教育局资源网 山西省忻州市七一路学校 汝南师范学校附属小学 山西省忻州市长征小学 粒粒香 肥东县店埠学区中心学校 河南省汝南县第三小学 邛崃市太和九年制学校 四川省江油市太白中学 唐山市乐亭县教育局 中国野生动物保护协会中国狼网 辛集德育网 青海省循化县积石小学 商丘市行知学校 百花齐放网 忻州教育资源网原平频道 灵璧县尤集中心学校 手机版