当前位置: 首页 > 领导寄语 > 2018年高三毕业嘉年华致辞《青春不散场 梦想正起航》——丛日增

2018年高三毕业嘉年华致辞《青春不散场 梦想正起航》——丛日增

2018年06月05日 14:22:07 来源:辽河油田第二高级中学 访问量:521


青春不散场    梦想正起航

DSC01047

亲爱的全体2015级考生们:

大家上午好!

想到这是我最后一次在2015级全体同学面前发言,此刻我的心情忽然有些沉重,甚至有些恋恋不舍, 三年前的你们,怀揣梦想,带着少许稚嫩和青涩来到我们辽油二高,你们用蓬勃朝气、满怀豪情,让校园生活沸腾;你们用青春与热情挥洒着十八岁的绚烂和辉煌,你们用勤奋与智慧编织着高中生活的温馨与坚强、希望与梦想;你们用无悔的青春书写着人生的最美篇章。

时光转瞬即逝,在我们二高校园的操场上,你们经历了三年的日升日落,看过无数次流云晚霞,课堂上每一位老师的循循善诱,如同耳边溪流,咫尺可达,年复一年,你们在课本里学到了天地浩瀚,人间喧哗,相信你们也不会忘记:三年,一千多个日日夜夜,军训的汗水在这里挥洒,青春的歌声在这里荡漾,晨曦中你闻鸡起舞,夜幕下你秉烛夜读,班主任的严厉和关怀,科任老师的温暖和传授,老师们课堂上的耐心讲解,课下无微不至的谈心,争霸龙虎风云榜时候的舍我其谁,参加篮球赛时候的的众志成城,几次模拟考试的大起大落,这一路走来,理想与挫折在这里交织,奋斗与激情在这里澎湃。你们付出了艰辛劳动,经受了各种考验,品味了学习生活的酸甜苦辣,成与败,进与退,欢笑和泪水谱写出你们高中生活的动人篇章,可以说,三年的日以继夜,三年的风风雨雨,同学们始终不忘初心,坚强地成长,坚定地追逐着自己的梦想,因为你们坚信,志之所向,无坚不入!

同样,你们生动的细节、精彩的瞬间已经清晰地刻在我们每一位老师的记忆里,写进我们二高的历史中。还记得我们高一时候的会操比赛荣获全局第一,刷新了普高的历史记录,我们大课间答疑时候办公室里的求知气氛让家长竖起大拇指,我们坚持下来的尖子生强化比往届高三又多刷新了上百套习题,我们临上战场时又倾尽全校之力进行大课讲座,直击高考!如今,教学楼里每一处条幅里都留下你们指点江山、激扬文字的气概,操场上回荡着你们大课间跑步如春雷滚滚般的呐喊声,体育馆内记录了你们的挥汗如雨,大礼堂里回响着你们的掌声阵阵。 校园内外,处处回荡着你们剑指高考的豪迈!相信明天走出二高,你们每一个人都能成为我们的骄傲,二高中的骄傲!

此时此刻,奋进的号角已经吹响,你们带着老师的叮咛,家长的期望,就像即将奔赴战场的勇士,又像即将翱翔蓝天的雄鹰,愿在座的每一位同学都能调节好自己的心态,临危不惧,在最后的两天时间里,强化信心,优化情绪,仔细认真,充分发挥,做到心态平静,调整好备考心态;注意回归书本、夯实基础;注意整理错题、查漏补缺;注意分秒必争会听课,聆听老师最后教诲;注意适当做题训练,锻炼思维的敏感性,避免手生;注意保持一定的竞技状态,不松懈、不放弃用百倍的勇气和必胜的信念,去打赢高考这场战争,就像老师们告诉你的那样,高考不过是换了个地方去做一套模拟题而已,就把它当成平常的小考,把高考当作平时的一次练习,从容冷静,沉着迎战。考试时要“统揽全卷,讲究步骤程序,先易后难”。“人易,我易,我不大意;人难,我难,我不畏难”。要讲究策略,决不在患得患失之间耽误时间,影响全局。每场考试,多拿分和少丢分是我们的追求,但我们不可能也不需要去考750分。对于大多数同学来说,我们能拿到60%--90%就够了,每场考试以后,我们没有必要为上一场考试中留下的遗憾或错漏而懊悔不已,更不能对下一场考试失去信心。只要大家怀着一颗平常心,正常发挥水平就是胜利,就能创造奇迹,就是成功,凭着这种积极的心态,我们能够做到认真、细致,我们能变得更大、更强。

十年磨一剑,今将试锋芒,拔剑出鞘,舍我其谁;我们有着必胜的霸气和决心,弃燕雀之小志,慕鸿鹄以高翔,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我们的2015级学生是最优秀最出色的一届,是我们高三全体教师乃至全校的骄傲,整个三年我们的学习过程是无比完美的,那么结果也必将创造出二高中历史上的辉煌!沧海横流,方显英雄本色,青山矗立,不坠凌云之志,送君千里,终须一别,亲爱的全体2015级考生们:你们的时代已经到来,你们的梦想将由自己亲手打开,每一位学子的锦绣人生,从后天这场高考开始!加油!

丛日增

2018年6月5日

 

 

编辑:李红
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
辽河油田第二高级中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:辽宁省盘锦市兴隆台区渤海大街辽河油田第二高级中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 lhyteg.30edu.com.cn , All Rights Reserved
农垦牡丹江管理局高级中学 三五集团网 庄河市塔岭镇中心小学 忻州市教育局资源网 山西省忻州市七一路学校 汝南师范学校附属小学 山西省忻州市长征小学 粒粒香 肥东县店埠学区中心学校 河南省汝南县第三小学 邛崃市太和九年制学校 四川省江油市太白中学 唐山市乐亭县教育局 中国野生动物保护协会中国狼网 辛集德育网 青海省循化县积石小学 商丘市行知学校 百花齐放网 忻州教育资源网原平频道 灵璧县尤集中心学校 手机版