当前位置: 首页 > 军训纪实 > 辽油二高2019级新生军训闭营式学生代表发言——高一三班 王思尧

辽油二高2019级新生军训闭营式学生代表发言——高一三班 王思尧

2019年08月22日 08:50:52 来源:辽河油田第二高级中学 访问量:78


辽油二高2019级新生军训闭营式

学生代表发言

尊敬的领导、教官、老师和同学们:

大家上午好!

军训,顾名思义军事训练。就是进行军事化较为正规的艰苦训练,感受军营的氛围。而对我们新生来说就是加强我们新班级的凝聚力,提高自身的自控、自律能力。

汗水和苦痛是军训的外衣,坚持与毅力是军训的灵魂。挺拔的英姿,矫健的步伐,无不诉说着这段时光的艰辛历程。同时告诉我们什么叫团结,纪律又意味着什么。

转眼即逝,6天的军训就要结束了,回想军训前几天好似度日如年,如今竟是弹指一挥间了。但是在军训中的收获却不会随之烟消云散,因为这是我们用汗水、泪水和欢笑谱写在高中生活中的第一篇章。

炎炎烈日下身着迷彩服,在教官的训导中我们一遍一遍重复训练着每一个动作,汗水划过了我们的脸颊,浸透了我们的衣服,脚后跟也感到酸痛不堪,严格的训练让我们学会了忍耐,学会了坚强。无数次的重复,看似枯燥乏味、无聊至极,或许这就是人生的一种打磨。凤凰在浴火中重生,才会展现出它的风采。

敬爱的班主任老师,每天都站在炙热的阳光下陪着我们,督促我们做好每一个动作,他总喊到:坚持下去就是胜利!这句话激励着我们每一个人。我们一生中或许要经历两三次军训,而班主任老师几乎每三年就要周而复始的经历一次这样艰苦的陪训过程,因此我们没有理由不去坚持,更没有理由因为困难而掉队!

军训是苦的也是甜的,从嘹亮的口号声中我体会到了团结的力量,从整齐的军歌中我感受到了激昂与奋进。当我们的队列从凌乱到整齐而有节奏,在会操表演中取得了优秀的成绩,赢得了无数的掌声时,我们体会到了成功的喜悦。

马上我们就要开始高中三年的紧张学习了,十年寒窗虽然很苦,只要不断努力、不断坚持,成功的道路上一定会有你有我。我希望同学们一定要军训一样严格要求自己,集体中锻炼成长我们一定都会走进大学的校门,努力成为国家需要的合格建设者和接班人

难忘军训,难忘那一抹橄榄绿!

 

高一 王思尧

2019821

 

 

编辑:李红
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
辽河油田第二高级中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:辽宁省盘锦市兴隆台区渤海大街辽河油田第二高级中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 lhyteg.30edu.com.cn , All Rights Reserved
农垦牡丹江管理局高级中学 三五集团网 庄河市塔岭镇中心小学 忻州市教育局资源网 山西省忻州市七一路学校 汝南师范学校附属小学 山西省忻州市长征小学 粒粒香 肥东县店埠学区中心学校 河南省汝南县第三小学 邛崃市太和九年制学校 四川省江油市太白中学 唐山市乐亭县教育局 中国野生动物保护协会中国狼网 辛集德育网 青海省循化县积石小学 商丘市行知学校 百花齐放网 忻州教育资源网原平频道 灵璧县尤集中心学校 手机版