当前位置: 首页 > 军训纪实 > 辽油二高2019级新生军训闭营式教官代表发言——张翰林

辽油二高2019级新生军训闭营式教官代表发言——张翰林

2019年08月22日 08:59:06 来源:辽河油田第二高级中学 访问量:145


辽油二高2019级新生军训闭营式

教官代表发言

 

尊敬的领导教官、老师同学们:

  刚才,看了你们的分列式和汇报表演科目,你们昂扬的士气、整齐的队列、出色的表演,充分展示了二高中新生的风采,也让我们感受到了二高中制校严谨的优良作风。

  7天来,我们500余名同学洒下了辛勤的汗水,有的也流下了委屈的泪水,但你们始终坚持困难面前不放弃、强度训练中不退缩、严格管理下不讲条件,给我们全体教官留下了深刻的印象。军训生活即将结束,总结这几天的军训生活,在你们身上我感到有以下几个特点:

  1、军训热情高

  军训作为同学们生活的第一课,我感觉绝大多数同学能够珍惜这几天的军训生活,在训练过程中,对待训练的态度比较端正,热情很高,很多同学都会说,这是一次难得的锻炼提高自己的机会,通过军训能够感受严明的纪律、磨砺坚强的意志、培养强烈的团队意识,对以后个人的成长、步入社会有很大的帮助。正是有了比较端正的态度,绝大多数同学在军训过程中做到了服从命令、听从指挥,训练热情比较高。

  2、作风纪律严

  整个军训期间,大多数同学都能够严格遵守军训规定,自我要求严格,纪律观念强,听指挥、守纪律。

  3、团队意识浓

  虽然同学们走进二高中前来自不同学校、不同家庭,绝大多数是独生子女,在家庭生活中是小皇帝、小公主,但在军训过程中,同学们没有以自我为中心,能够时时想到为学校争光、处处想到为班集体添彩,表现出了高度的集体荣誉感和强烈的团队意识,在内务评比、队列会操你追我赶,争第一;日常生活中,能够团结友爱、相互关心、相互帮助,不让一个同学掉队。

  二高中委托我们承担军训任务,我们辽油消防支队全体官兵非常荣幸,为了高标准完成军训任务,我们专门抽调了11名教学经验丰富的教官,为了让同学们能通过军训有所收获,他们在管理上可能比较严格、批评可能比较严厉,希望同学们能够理解和你们一起在烈日下战斗的教官。

  同学们,军训生活虽然短暂,但经历是一个人一生的财富。我们常讲“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,希望你们能保持军训期间的优良作风和坚毅的品质,在未来的学习生活中,奋发向上、顽强拼搏,取得优异的学习成绩。

最后祝二高中的领导和各位老师身体健康、工作顺利,祝同学们学习进步

 

张翰林

2019821

 

 

编辑:李红
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
辽河油田第二高级中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:辽宁省盘锦市兴隆台区渤海大街辽河油田第二高级中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 lhyteg.30edu.com.cn , All Rights Reserved
农垦牡丹江管理局高级中学 三五集团网 庄河市塔岭镇中心小学 忻州市教育局资源网 山西省忻州市七一路学校 汝南师范学校附属小学 山西省忻州市长征小学 粒粒香 肥东县店埠学区中心学校 河南省汝南县第三小学 邛崃市太和九年制学校 四川省江油市太白中学 唐山市乐亭县教育局 中国野生动物保护协会中国狼网 辛集德育网 青海省循化县积石小学 商丘市行知学校 百花齐放网 忻州教育资源网原平频道 灵璧县尤集中心学校 手机版