当前位置: 首页 > 德育管理 > 辽油二高规范教师着装及仪表倡议书

辽油二高规范教师着装及仪表倡议书

2016年06月20日 10:10:55 来源:辽河油田第二高级中学 访问量:980

教师是学生学习的榜样,教师的仪表是师德师风建设的外在表现。教师的着装应大方得体,助力教学,体现教师身份,教师对学生不仅要言传,更要身教。依据《中小学教师职业道德规范》、《教师法》及辽河油田基础教育管理中心《关于加强师德师风建设工作的有关要求》,结合我校实际,对教师上班着装及仪表提出如下倡议:

一、着装: 

1、以整洁得体、典雅美观、端庄大方为原则,不提倡穿过于花俏、怪异、艳丽的服装。

2、男教师不穿大短裤;女教师不穿超短裙(膝盖以上)、超短裤、吊带裙以及穿过于短小、开衩过高的旗袍。

3、不穿露肩、露背、露腰、露脐、低胸、透明、过紧的服装。

4、不穿鞋跟过高和在楼内步行“咔咔响”的特殊鞋,不穿拖鞋(含凉拖鞋)。 

二、仪表:

1、化妆要素、淡、雅,不浓妆艳抹(包括浓烈的香水)。

2、教师不留夸张、怪异的发型,男教师不留长发(发不遮耳)、不理光头、不蓄胡须。

3、不留长指甲,不染指甲(含脚指甲,本色除外)。

4、男教师不佩戴项链、手链、戒指等;女教师不佩戴过于张扬的项链、手链、手镯、耳环等。

5、在体育教学活动中,体育教师不得穿皮鞋,女教师不得穿裙子;倡导穿运动服、运动鞋或平跟鞋。

教师的着装仪表要求是教师职业道德规范的重要内容,希望每位教师仪表要做到整洁干净、穿戴得体,朴素自然、稳重大方。

 

 

编辑:李红
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
辽河油田第二高级中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:辽宁省盘锦市兴隆台区渤海大街辽河油田第二高级中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 lhyteg.30edu.com.cn , All Rights Reserved
农垦牡丹江管理局高级中学 三五集团网 庄河市塔岭镇中心小学 忻州市教育局资源网 山西省忻州市七一路学校 汝南师范学校附属小学 山西省忻州市长征小学 粒粒香 肥东县店埠学区中心学校 河南省汝南县第三小学 邛崃市太和九年制学校 四川省江油市太白中学 唐山市乐亭县教育局 中国野生动物保护协会中国狼网 辛集德育网 青海省循化县积石小学 商丘市行知学校 百花齐放网 忻州教育资源网原平频道 灵璧县尤集中心学校 手机版