当前位置: 首页 > 学校新闻 > 二高骄傲 学子楷模——辽河油田第二高级中学王思尧同学荣登“中国好人榜”

二高骄傲 学子楷模——辽河油田第二高级中学王思尧同学荣登“中国好人榜”

2019年09月06日 17:25:56 来源:辽河油田第二高级中学 访问量:159 作者:张楚悦


二高骄傲  学子楷模

——辽河油田第二高级中学王思尧同学荣登“中国好人榜”

张楚悦

 

94日,兴隆台区召开2019年度道德模范暨身边好人表彰大会,区委副书记舒然出席并讲话会议宣读了《关于表彰2019年度兴隆台区道德模范暨身边好人的决定》向助人为乐、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、见义勇为典型暨身边好人颁发了奖状辽河油田第二高级中学高一三班王思尧同学参加了这次表彰大会并受到了表彰。

20198月,王思尧同学因其始终若一的助人为乐行为荣登“中国好人榜”。在实验中学就读时,从七年级起,他就天天背负患病的同学李伟(化名)上下学,不论风霜雨雪、严寒酷暑,3年如一日始终未曾间断。他用年轻的脊背背起了真诚和善良,感动了每颗心,湿润了每一双眼

王思尧同学现在就读于我校高一三班,在今年中考中成绩优异,在刚刚结束的高一新生军训闭营式上代表全体高一新生发言。在发言中王思尧《感恩收获成长》为标题,畅谈了自己的军训感受:军训是苦的也是甜的,从嘹亮的口号声中我体会到了团结的力量,从整齐的军歌中我感受到了激昂与奋进。当我们的队列从凌乱到整齐而有节奏,在会操表演中取得了优秀的成绩,赢得了无数的掌声时,我们体会到了成功的喜悦。

马上就要开始高中三年的紧张学习了,十年寒窗虽然很苦,只要不断努力、不断坚持,成功的道路上一定会有你有我。希望同学们一定要向军训一样严格要求自己,团结集体,顺利通过祖国的挑选。难忘军训,难忘那一抹橄榄绿!

他正像军训中所说的那样,刻苦努力中!

他是辽油二高的骄傲,更是盘锦学子的楷模!

 

 

编辑:李红
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
辽河油田第二高级中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:辽宁省盘锦市兴隆台区渤海大街辽河油田第二高级中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 lhyteg.30edu.com.cn , All Rights Reserved
农垦牡丹江管理局高级中学 三五集团网 庄河市塔岭镇中心小学 忻州市教育局资源网 山西省忻州市七一路学校 汝南师范学校附属小学 山西省忻州市长征小学 粒粒香 肥东县店埠学区中心学校 河南省汝南县第三小学 邛崃市太和九年制学校 四川省江油市太白中学 唐山市乐亭县教育局 中国野生动物保护协会中国狼网 辛集德育网 青海省循化县积石小学 商丘市行知学校 百花齐放网 忻州教育资源网原平频道 灵璧县尤集中心学校 手机版