当前位置: 首页 > 教学管理 > 把欢笑洒满操场——体育课课后自评

把欢笑洒满操场——体育课课后自评

2017年11月14日 15:05:11 来源:辽河油田第二高级中学 访问量:548 作者:赵建军

把欢笑洒满操场

——体育课课后自评

赵建军

 

高中体育课一直很难科学把握,因为高中学生男女生个体差异太大,而且普通高中的学生来源很广,多达10几个初中学校,初中体育课的基础就差异极大。如何在45分钟里,完成45名学生(单班)的完美教学,对任何一个体育教师,都是困难。

图片1

我在取得班主任王玲凤和家长的支持下,在科学理论的支撑下,一些困难就基本解决了:第一是面向全体学生,第二是要全面发展,第三是让学生主动发展。

图片2

把促进身心健康作为第一要求。牢固树立健康第一的教育理念,帮助学生养成终身锻炼的习惯,掌握一两项终身受益的技能。高度重视学生心理健康问题,关注学生情感需求,促进家校联动,创造学生健康成长、快乐成长的良好氛围。唱着歌跳绳、抖空竹和踢毽是一个有趣的尝试。

图片3

中小学实施素质教育中,必须面向全体学生,认清每个学生的优势,开发其潜能,培养其特长,使每位学生都具备一技之长,使全体学生各自走上不同的成才之路,成长为不同层次、不同规格的有用人才。

图片4

“只有全面发展的人,才是对社会最有用的人。”全面发展是时代的要求,更是中国国情的需要。我在课前调查中,学生们自己总结出明显的弱点:意志脆弱,自立精神和适应能力、生存能力差,懒惰、懦弱、自私。

那么结合学生实际,我就针对性地开展游戏类健身活动,以期培养孩子们拥有“高境界的理想、信念与责任感,强烈的自主精神、坚强的意志和良好的环境适应能力、心理承受能力”,使之符合21世纪人才规格的突出特征。

图片5

图片6

素质教育要求教育者以人为本,尊重、关心、理解和信任每一个学生,在向学生传授知识的同时,“授之以渔”,教会他们终生学习的本领.

   我希望,更多的老师、学生在阳光下,找到快乐。

 


编辑:李红
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
辽河油田第二高级中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:辽宁省盘锦市兴隆台区渤海大街辽河油田第二高级中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 lhyteg.30edu.com.cn , All Rights Reserved
农垦牡丹江管理局高级中学 三五集团网 庄河市塔岭镇中心小学 忻州市教育局资源网 山西省忻州市七一路学校 汝南师范学校附属小学 山西省忻州市长征小学 粒粒香 肥东县店埠学区中心学校 河南省汝南县第三小学 邛崃市太和九年制学校 四川省江油市太白中学 唐山市乐亭县教育局 中国野生动物保护协会中国狼网 辛集德育网 青海省循化县积石小学 商丘市行知学校 百花齐放网 忻州教育资源网原平频道 灵璧县尤集中心学校 手机版