当前位置: 首页 > 特色管理 > 智慧校园新举措 网上阅卷齐夸赞

智慧校园新举措 网上阅卷齐夸赞

2016年06月21日 08:52:24 访问量:758 作者:王自君

王自君




网上阅卷,以前听说过,没见过,很是高大上。如今辽油二高已全面实行网上阅卷了。亲身体验之后,各方面反响强烈,好评如潮。

一线教师:网上阅卷就是好,阅卷时空可以随时随地,身心解放好开心;阅卷速度快如高铁,效率提高好轻松。统计结果精严足举,指导教学好得力。对考试情况的了解,可以细化到每个学生,每道习题,每份试卷。网上阅卷为我们教师插上了一双隐形的翅膀。





在校学生:网上阅卷,我得到的不再是毫无表情的分数。每题的对错统计和解析,都能从网上得到,卷子发下来,不再只是算分数看排名,而是可以研究错了多少,错在哪里。字迹的美丑被晒到网上后,直接影响阅卷效果。写字不敢太任性了,答题不敢太随意了。





学生家长:网上阅卷,我们可以快速知晓孩子考试的多方面信息,和孩子沟通交流,不再是冰冷的数字,而是有数有据,情理交融。主动对话多了,消极对抗少了,学习也就慢慢变好了。

班主任:班级成绩有统计,有分析,有建议。成绩表人性化,工作的针对性更强了。和任课老师交流,和家长沟通和学生谈话,都能做到分析到位,交谈有据,指导到心。

教务主任:网上阅卷,我们对教学的评估指导更科学更全面,更科学。从对学生、老师的评价,发展到包括试题试卷的多角度综合评价,信息技术的技术优势和管理者的经验优势完美结合,为我们的教学工作上档次、上水平提供了机遇,创造了条件。

学校信息技术专家:网上阅卷,这只是学校引进的智慧教学平台的功能之一。同步推出的网上作业系统,留作业,教师可以从系统题库中按知识点、难度、题型等指标自动或收到选取最适合所教学生的题目,从而排除教辅中偏难怪题目的困扰。做作业,学生可以选择在线答题,师生都能及时、准确、全面了解作业完成的进度、数量、质量。教师可以根据统计结果,针对典型问题做网上微课视频辅导讲解。师生互动功能的设置,可以使学生的疑问得到及时的解答,师生心灵的沟通渠道也更加多元化。




主管校长:网上阅卷,是我们学校信息技术与教育教学深度融合计划的一部分,起到了辅助教育教学,服务师生家长的纽带作用。

目前,学校官方网站集成了学校全面管理、资源建设、宣传展示等多种功能,连续五年被评为全国最佳网校。学校微信公众号,顺应形势,追赶时尚,以全新的视角服务师生,回馈家长与公众,内容为人喜闻乐见,猛料多多,人气十足。



我们在课堂教学上实现了多媒体白板一体机的全面应用,信息化教学实现硬件的升级和模式的更新;在德育管理方面,移动校训通平台与家长联系实施全天候,沟通零障碍。

今后,学校将进一步加大信息技术整合的力度,为纷飞的苍鹰换上更有力的翅膀,为奔腾的猛虎添加最威武的双翼,实现学校的大跨越,大发展,实现学生的大进步,大志向。

编辑:汤海鲛
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
辽河油田第二高级中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:辽宁省盘锦市兴隆台区渤海大街辽河油田第二高级中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 lhyteg.30edu.com.cn , All Rights Reserved
农垦牡丹江管理局高级中学 三五集团网 庄河市塔岭镇中心小学 忻州市教育局资源网 山西省忻州市七一路学校 汝南师范学校附属小学 山西省忻州市长征小学 粒粒香 肥东县店埠学区中心学校 河南省汝南县第三小学 邛崃市太和九年制学校 四川省江油市太白中学 唐山市乐亭县教育局 中国野生动物保护协会中国狼网 辛集德育网 青海省循化县积石小学 商丘市行知学校 百花齐放网 忻州教育资源网原平频道 灵璧县尤集中心学校 手机版